newyuzutonpage2.jpg ゆずとん☆アメリカ』さよならセール!
ご愛顧ありがとうございました♪
商品は完売いたしました!
2007年01月06日

Emikoさん作「ゆず風味のカルパッチョ」



ゆず風味のカルパッチョ


大好評「ゆずとんからしレシピ開発プロジェクト
続々レシピが届いてます!

◎アスリート向けレシピを開発か!サーファー家族のEmikoさん
(ブロガーさんではないので、レシピはO.C. Kitchenで紹介しています。)

作品名は、、、
ゆず風味のカルパッチョ

<材料>
マグロでもスモークサーモンでも白身魚でも何でもOK
湯むきしたトマトのみじん切りー1個
玉ねぎのみじん切りー大さじ2
にんにくのみじん切りー大さじ1
パセリのみじん切りー大さじ1
酢ー大さじ1
オリーブオイルー大さじ1
ゆずとんからしー小さじ1

<作り方>
1 ゆずとんからしにオリーブオイルと酢を 混ぜる
2 湯むきしたトマト、玉ねぎのみじん切 り、パセリのみじん切り、にんにくのみじん切りを1に入れて軽く混ぜる
3 スモークサーモンの上に1と2をのせる
4 あれば3の上からゆずを絞れば尚いいです。
(写真の横にあるはゆずです)

<Emikoさんからのコメント>
パーティーの時は必ずと言ってサーモンの アペタイザーを用意するんですが、
いつもと違う味で!って事でゆずとんからしを使用したらぴったり。
とっても合う のでお勧めです。
さっぱりと頂けるかな。
家族にも好評でした〜。


ちなみにEmikoさんは、以前紹介したSouthern California Japanese Surfing Contestの主催者。
サンクレメンテ在住のばりばりサーファー家族です。
サーフィンレッスンや宿泊提供もやってらっしゃるので、興味のある方は、このサイトまで。



ひらめきランキングに参加中banner_02.gif←ここをクリック!
レシピ公開まだまだ続きます。
お楽しみに。




この記事へのコメント
あ〜emikoさんの料理だぁ!!
これなら私も何とか真似が出来そうです。
ゆずとんがらしって各家庭によってこんなにも
違う料理が出来るんですね!!
Posted by うしょう at 2007年01月06日 09:01
*うしょうさん*
そうそう、Emikoさんはお料理も上手なんですよ〜。
みんないろんなアイデアがあっておもしろいね。
ゆずとんおいしいですよ〜。お友達同士で、共同購入してみるといいかもね。
Posted by かんさん at 2007年01月07日 00:49
就活用にバックが必要なのでこちらの黒を購入。大正解でした♪ザ、就活みたいのじゃないけど、ちゃんと就活で使えるのが欲しくて…笑合皮の感じがおしゃれだし普段使いにしても恥ずかしくない黒のバックでとっても気に入りました!!お店の方がメッセージをつけてくださったり、開けやすいようにガムテープの端っこがおってあったり…とっても素敵なお店です(*^^*)また利用したいです♪
Posted by 人気 ルイ ヴィトン コピー at 2011年11月30日 15:48
2012秋.冬新作.chanel.VUITTON.GUCCI.MIUMIU.PRADA.財布專門店
┏バッグ
┏時計
┏財布
┏小物
●在庫情報随時更新!(*^-^*)
◆お客さんたちも大好評です:
◆新品種類がそろっています。
◆S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆当社の商品は絶対の自信が御座います。
◆100%品質保証 !
満足保障100%!
◆経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!
◆超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
広大な客を歓迎してご光臨!
↓↓↓
★ URL: http://www.lv-58.com
★ 店長:井口 堀内
★ 連絡先:sales@lv-58.com
Posted by 人気 グッチ バッグ at 2012年05月31日 16:03
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。